Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Primeira Casa da Rua

SE O TEMA É DESIGN SUSTENTÁVEL, DECORAÇÃO SUSTENTÁVEL OU DIY PARA A CASA, ENTÃO ESTÁ AQUI!

13.ª Hora: Vamos almoçar?

Hoje é dia de festa, de celebração, por isso mesmo, todos as oportunidades para celebrar não podem ser desperdiçadas, e claro está que o almoço é uma delas. O almoço vai ser com a cara metade, em casa, com muitas coisas boas, em especial um prato que gosto muito e que é super fácil de executar, uma salada fria de bacalhau.

Quer saber como pode fazer esta salada? Aqui fica a receita da 24 Kitchen:

  • 2 Ovos
  • 1/2 chávena Azeite Extra Virgem
  • 3 dentes Alho
  • 300 g Bacalhau Cozido e Separado em Lascas
  • 1 folha Louro
  • 2 Batatas Cozidas
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1 Cebola
  • 2 chávenas Grão de Bico Enlatado
  • q.b Sal
  • q.b Pimenta
  • 1/2 chávena Azeitonas Verdes
  • 1 molho Coentros Frescos
  • q.b Vinagre

1. Para fazer uma Salada de Bacalhau e Grão que tanto pode ser devorada quente como fria comece por cozer 2 ovos durante 10 minutos.

2. Coza também 300g de bacalhau com uma folha de louro e separe em lascas e aproveite para cozer 2 batatas. 

3. Depois aqueça meia chávena de azeite numa frigideira alta. Junte 3 dentes de alho fatiados e deixe alourar.

4. Corte 1/2 pimento vermelho em cubos e pique uma cebola. Quando o alho estiver lourinho desligue o lume e junte a cebola e o pimento. 

5. Adicione 2 chávenas de grão bem escorrido, o bacalhau e as batatas cortadas em fatias.

6. Tempere com sal e pimenta, acrescente 1 mão cheia de azeitonas verdes e um molho de coentros picados.

7. Misture bem para o azeite aromatizado envolver todos os ingredientes e deite numa travessa.

8. Corte os ovos em gomos e disponha sobre a salada de bacalhau. Salpique com coentros e junte um fio de vinagre. 

9. Sirva de imediato ou então leve ao frigorífico para petiscar bem fresco com um copo de vinho branco.

Bom apetite!