Hoje, cá em casa cozinha-se!
Bem sei que o tempo não está quente, mas como adoro saladas e hoje o tempo não é muito, não parei com as gravações dos vídeos Primeira Casa da Rua, decidi fazer uma salada de salmão entre um vídeo e o outro. Aqui fica a receita para replicar.
Entretanto, pode ver aqui um dos vídeos que estivemos a gravar hoje.
Estas quantidades foram para alimentar a equipa, éramos 4!
- 500 g da sua massa favorita
- sal q.b.
- azeite q.b.
- 4 lombos de salmão fresco
- 3 c. sopa de molho de soja
- 2 chávenas de agriões
- 100 g de queijo feta
- 3 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de mostarda de Dijon
- 1 c. sopa de mel
- pinhões torrados q.b.
Agora mãos à obra:
- Coza a massa em água e sal segundo as instruções da embalagem. Enquanto isso, aqueça um fio de azeite numa frigideira em lume alto.
- Adicione o salmão e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado. Baixe o lume para médio e adicione o molho de soja. Cozinhe por mais 5 minutos ou até o salmão estar confecionado e dourado.
- Escorra a massa e passe-a por água fria. Junte-lhe o salmão partido em lascas, os agriões e o queijo Feta em pedaços.
- Numa taça, misture azeite com a mostarda e o mel. Regue a salada com este molho e sirva-a polvilhada com pinhões torrados.